パワーサラダ「アクサ生命の健康経営ワンポイントアドバイス」より
アメリカ西海岸やニューヨークで親しまれ、モデルやセレブの間で話題となった主食になるサラダ
「
健康!簡単!おいしい!続けられる! そんなパワーサラダをご紹介します。
今回は、野菜の料理家 西岡 麻央先生に紹介していただきます。
パワーサラダってなに?
「
「サラダに魚やフルーツを入れるの?」と、最初は抵抗感を持つ方もいらっしゃるかもしれません。しかし、一度試してみたらきっと分かっていただけるはず。食べ進める毎に新しい食感が口の中にやってくる楽しさ、甘酸っぱいフルーツの華やかさ、食べた後の心地よい満腹感。今までのサラダのイメージがガラリと変わるかもしれません。
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パワーサラダって健康にいいの?
- ポイント1
- たんぱく質、脂質、炭水化物に加えビタミンミネラルなど5大栄養素を一度にバランスよく摂取することができます。
- ポイント2
- 食物繊維も豊富で腸内環境の改善にも役立ちます。
- ポイント3
- 食べ続けることで「免疫力の向上」や「理想の体型作り」にも繋がり、食事面から健康をサポートします。
パワーサラダを自宅で作るには?
冷蔵庫に残ってしまっている野菜やフルーツ、お魚やお肉はありませんか?
おつまみに買った食べかけのナッツやチーズはありませんか?
「パワーサラダを作ろう!」と意気込んで色々な食材を買う必要はありません。ぜひご自宅の冷蔵庫にある食材を組み合わせて、ご家族やお友達と楽しみながらオリジナルのパワーサラダを作ってみてください!
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このページについて
「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。
この健康に関するワンポイントアドバイスは、アクサ生命より提供されている「アクサ生命の健康経営ワンポイントアドバイス」を引用して作成しています。
監修:料理研究家 西岡 麻央
パワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」レシピ監修 (https://highfive.tokyo/nishioka-mao/)
元大手航空会社客室乗務員。
不規則な生活が続く中で、身体に大きな影響を与える【 食 】に対して強く興味を持つように。
航空会社退社後は、料理研究家の井上絵美に師事し、ディプロマを取得。
オリジナルブランド「ecru beige」を立ち上げ、健康や美容に寄り添った家庭料理と心地良い食空間
をテーマに、レシピ開発やメニュー監修、フードスタイリングなど多岐にわたり活動中。